11 марта 2021 года в городе Костанай под председательством Тибеева Б.А., состоялось заседание постоянной комиссии Костанайского областного маслихата по вопросам бюджета, развития экономики, местного управления и самоуправления и Общественного совета Костанайской области.
Основной вопрос повестки заседания: об уточнении областного бюджета Костанайской области на 2021-2023 годы. Заседание комиссии прошло в дистанционном режиме. В работе заседания приняли участие депутаты областного маслихата, члены областного общественного совета области, представители областных управлений.
По вопросу повестки дня основным докладчиком выступила руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области Г. Мусагазина. В своем докладе руководитель управления подробно доложила о распределении свободного остатка, образовавшегося на начало текущего года. На все вопросы были получены соответствующие разъяснения.
В ходе заседания также были рассмотрены вопросы о ставках платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников на 2021 год и изменения в консультативно-совещательные органы.
По итогам заседания комиссии рассмотренные вопросы внесены на рассмотрение и утверждение сессии областного маслихата.