22 апреля 2021 года  под председательством Тибеева Б.А., состоялось заседание постоянной  комиссии областного маслихата  по вопросам  бюджета, развития экономики, местного управления и самоуправления по рассмотрению внепланового вопроса «О рассмотрении проекта совместного постановления акимата области и решения маслихата области «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Костанайской области». Вопрос касался изменения подчиненности села Красногорское города Лисаковска и передачи в административное подчинение Камыстинского района. Данный вопрос поднимался жителями на отчетной встрече акима области с населением.

Проблема в том, что село Красногорское находится в административном подчинении города Лисаковск, а территориально расположено на землях Камыстинского района, из-за чего жители не имеют возможности получать государственные услуги, а также воспользоваться мерами государственной поддержки предпринимательства, о чем доложили акимы города Лисаковск и Камыстинского района.

Депутатами города и района, а также жителями села был поддержан вопрос изменения подчиненности села.

По итогам заседания постоянной комиссией вынесено постановление о внесении проекта совместного решения и постановления на утверждение сессии Костанайского областного маслихата.