7 апреля текущего года состоялось плановое заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам образования, культуры и спорта под председательством депутата областного маслихата Жансугуровой А.Б., на котором был рассмотрен вопрос «О материально — техническом состоянии объектов образования,  культуры и спорта  в Костанайском районе в рамках реализации Государственной программы развития образования и науки Республики Казахстан на 2020 — 2025 годы».

В работе комиссии  приняли  участие заместитель акима Костанайского района, депутаты районного  маслихата, секретарь районного маслихата, представители областных управлений и районного отделов образования, культуры и спорта, аппарат Костанайского областного маслихата, СМИ.

На заседании представители государственных органов совместно с членами постоянной комиссии активно  обсуждали вопрос материально — технического состояния объектов образования,  культуры и спорта  в Костанайском районе.

В связи со сложными санитарно-эпидемиологическими условиями прошлый год  стал непростым для всех сфер деятельности. Фактически все реализовывали свои проекты на интернет-ресурсах,  в социальных сетях.

Несмотря на трудности, в целом в районе ведется планомерная работа по достижению всех поставленных задач.

Были озвучены проблемные вопросы касательно  устаревшей базы компьютерной техники, отсутствия доступа в Интернет, приобретения  автобусов для подвоза детей в школы  сельских округов района.  Также обозначили потребность в обновлении сценических костюмов в сфере культуры.

В связи с расширенными темпами индивидуального строительства и увеличением контингента учащихся в селе Заречном назревает необходимость строительства школы с государственным языком обучения.

Перечисленные проблемы требуют решения.

Все вопросы взяты депутатами на контроль.