21 февраля 2020 года  в городе Костанай под председательством Дощановой А.И., состоялось заседание постоянной комиссии Костанайского областного маслихата по вопросам бюджета, промышленности и развития малого и среднего бизнеса. Вопрос повестки заседания: «Об итогах аудиторских мероприятий Ревизионной комиссии Костанайской области за 2019 год».

В работе комиссии  приняли  участие депутаты областного маслихата, представители областных управлений образования, здравоохранения, экономики  и  бюджетного планирования, координации занятости и социальных  программ, областного филиала Фонда социального медицинского страхования и Ревизионной комиссии по Костанайской области.

В ходе своего выступления председатель Ревизионной комиссии по Костанайской области Костюков Д.А. озвучил итоги аудиторских мероприятий в сферах социального обеспечения, здравоохранения и образования в ряде регионов области. Представленные данные вызвали у депутатов ряд вопросов по  качеству разработки и реализации Программ развития территорий  (далее – ПРТ) регионов области.

Так, председатель комиссии Дощанова А.И. отметила важность разработки ПРТ с учетом проблемных вопросов, имеющихся в регионе и особо подчеркнула, что целевые индикаторы региональных ПРТ должны совпадать с программными и стратегическими документами областного и республиканского уровней.

В свою очередь депутат маслихата Капенова Г.А. в достижении целевых индикаторов отметила значимость взаимодействия государственных органов.  В качестве примера депутат  привела молодёжную сферу, в которой работают  управление образования (далее – УО) и управление по вопросам молодежной политики (далее – УВМП). Если УО ведет учет мониторинговых данных по молодежи до 17 лет, то у УВМП нет механизмов отслеживания молодежи после 17 лет.

В ходе обсуждений депутатами было принято решение о заслушивании на всех заседаниях комиссий маслихата администраторов бюджетных программ по проблемным вопросам ПРТ.

По итогам заседания принято постановление, даны рекомендации.