22 мая 2020 года в городе Костанай под председательством Дощановой А.И., состоялось совместное заседание постоянной комиссии Костанайского областного маслихата по вопросам бюджета, промышленности и развития малого и среднего бизнеса и Общественного совета Костанайской области. Вопрос повестки заседания: «Об исполнении областного бюджета Костанайской области за 2019 год». Заседание комиссии прошло в режиме ВКС. В работе заседания приняли  участие депутаты областного маслихата, члены областного общественного совета, представители областных департаментов и управлений.

По вопросу повестки дня основным докладчиком выступила руководитель областного управления финансов  А. Жусупова. В своем докладе руководитель управления подробно доложила об основных параметрах исполнения областного бюджета, его доходной и расходной частей. Также, были заслушаны руководители областных управлений экономики и бюджетного планирования, образования, здравоохранения, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, энергетики и коммунального хозяйства.

В заключении по вопросам достижения основных экономических параметров исполнения бюджета выступил председатель Ревизионной комиссии по Костанайской области Д. Костюков, который также озвучил результаты аудиторских мероприятий, проведенных Ревизионной комиссией в 2019 году.

В целом депутаты по исполнению областного бюджета за 2019 год отметили положительную работу областных управлений по достижению прямых и окончательных результатов бюджетных программ.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, связанные с уточнением областного бюджета на 2020-2022 годы, утверждением ставок платы за лесопользование в 2020 году по государственным лесным ресурсам региона, изменениями в составе независимых комиссий Костанайской области, Положением о ревизионной комиссии Костанайской области, дополнением в перечень социально значимых сообщений.

По итогам заседания комиссии рассмотренные вопросы внесены на  рассмотрение и утверждение сессии областного маслихата.