5 марта под председательством депутата областного маслихата Гульмиры Капеновой состоялось совместное заседание постоянных комиссии маслихата.

 

На рассмотрение депутатов был представлен  проект  решения маслихата — Об определении размера и перечня категорий получателей жилищных сертификатов по Костанайской области.

 

Тема жилищных вопросов на сегодняшний день остается актуальной и составляет значительную часть депутатских запросов в местные исполнительные органы. Поэтому данный вопрос вызвал активные обсуждения среди депутатов. Разработчиками проекта на все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

 

Так, руководитель областного управления строительства, архитектуры, градостроительства Б. Танжариков разъяснил на каких условиях и каким категориям населения предоставляются жилищные сертификаты.

 

Кроме этого заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ А. Хусаинова отметила,  что  перечень категорий также определяется и потребностью в специалистах в тех или иных отраслях. К примеру в нашей области потребность в востребованных специалистах составила  в количестве 809 единиц. Это  сферы здравоохранения, образования, сельского хозяйства, культуры, горнодобывающей отрасли и спорта.