В соответствии с поручением Елбасы в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық» стартовала единая республиканская акция «Біз біргеміз! «Nur Otan».

В рамках акции на сегодняшний день по области более 2444 нуждающихся граждан получили продуктовые корзины на сумму 35 млн 860 тыс. тенге. Социально-уязвимым слоям населения доставляются антисептические и защитные средства, продукты первой необходимости: мука, макароны, крупы, сахар, соль, растительное масло, чай, печенье и др.

Кроме этого, Фондом «Birgemiz», учрежденным по инициативе Елбасы, было принято решение об оказании прямой денежной помощи в размере 50 тысяч тенге нуждающимся гражданам двух крупных городов области – Костаная и Рудного.

В рамках этой работы органами социальной защиты сформированы списки нуждающихся (малообеспеченные, в т.ч. многодетные семьи; инвалиды (города Костанай и Рудный охватил инвалидов 1 группы); участники, инвалиды ВОВ, приравненные лица; пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения; лица, осуществляющие уход за ребенком; дети-сироты; труженики тыла), всего их по региону составило – 5 681 человек (г.Костанай – 3 648 чел., г.Рудный – 2 033 чел.).

Помощь этим лицам оказывалась путем безналичного перечисления денежных средств через банки второго уровня на карточный или текущий счет физического лица. При этом проработан вопрос, чтобы при перечислении материальной помощи банковская комиссия не взымалась, а средства не удерживались в счет погашения долгов по кредитам, если таковые имеются у граждан.

Таким образом денежная помощь оказана на сумму – 284 млн 50 тыс. тенге.

Справочно: Фонд «Birgemiz» дополнительно планирует оказать помощь в размере 50 тысяч тенге 9 564 нуждающимся жителям городов Костанай (5 957 чел.) и Рудный (3 607 чел.). 

С момента учреждения регионального фонда «Birgemiz-Qostanaı» были созданы и активно работают официальные страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, в которых на постоянной основе публикуется информация о деятельности фонда.

С начала действия акции «Біз біргеміз «Nur Otan» опубликовано 81 материала, из них в республиканских и региональных интернет порталах – 12, местных телеканалах – 5, региональных печатных СМИ – 7, социальных сетях – 57.

На сегодняшний день посредством социальных сетей были проведены онлайн приемы, в которых всего участвовало 817 человек. Каждый день с онлайн обращением на официальные страницы КОФ партии «Nur Otan» и Костанайского филиала ОФ «Birgemiz» обращаются более 50 граждан, с которыми проводится разъяснительная работа.