14 сентября 2018 года состоялось выездное заседание постоянной  комиссии областного маслихата по вопросам работы с молодежью, неправительственными организациями и общественностью по вопросу «О взаимодействии НПО, государственных организаций и учреждений в сфере молодежной политики в Наурзумском районе».

В работе выездной комиссии приняли участие председатель комиссии Капенова Г.А. и депутаты областного маслихата Даданова А.М., Жансугурова А.Б., Семейкин В.И., Таран Н.И.

Согласно программы выездного заседания депутаты посетили Наурзумский сельскохозяйственный колледж, где прошла диалоговая площадка с участием молодежи района. Наибольший интерес аудитории вызвали вопросы реализации государственных программ в сфере молодежной политики.

Кроме этого депутаты маслихата посетили районный краеведческий музей, созданный в рамках программы «Рухани жаңғыру», ознакомились с деятельностью районной библиотеки, где провели акцию «Подари книгу» и вручили книги, посвященные великим деятелям истории Казахстана и сборник сказок «Достық туралы ертегілер» авторами которого являются видные деятели Костанайской области.

С целью изучения развития молодежного и детского экологического туризма состоялось посещение визит-центра Наурзумского государственного природного заповедника.

В общественной приемной районного филиала партии «Нұр Отан» депутаты провели прием граждан, где оказали консультативную помощь работающей молодежи по вопросам развития молодежного предпринимательства. Также, по одному из обращений граждан, депутатами было оказано содействие в решении проблемного вопроса, связанного с приобретением жилья в рамках программы «С дипломом в село!».

Рассмотрение основного вопроса повестки выездного заседания «О взаимодействии НПО, государственных организаций и учреждений в сфере молодежной политики в Наурзумском районе» прошло в районном акимате. Участниками заседания стали аким Наурзумского района Карбозов Т.Т., секретарь Наурзумского районного маслихата Абенова Г.Е., депутаты районного маслихата, акимы сел и сельских округов района, руководители районных организаций и учреждений, работающая молодежь, в том числе участники программы «С дипломом в село!» и «Молодежная практика».

В целом, по итогам заседания были определены проблемные вопросы и пути их решения. По итогам работы постоянной комиссии Костанайского областного маслихата будет принято соответствующее постановление с обозначенными сроками его исполнения.