9 апреля 2019 года  секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ергазиевич  Ещанов провел очередной прием граждан по личным вопросам  в общественной приемной Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан».

К секретарю маслихата, как к депутату, обратились за помощью четверо человек по вопросам оказания помощи продуктами питания и приобретения инвалидной коляски.

Одиноким мамам, Исаевой Светлане Ракимовне и Пестрецовой Нине Юрьевне, обратившимся к депутату с просьбой об оказании благотворительной помощи, были предоставлены наборы продуктовых корзин: сахар, мука, крупы, чай, масло. Пестрецова Н.Ю. не работает,  воспитывает шестерых детей. Самому младшему 8 месяцев.

Ситуация другой мамы, Исаевой С.Р.,  не из легких, работать не может, так как  ухаживает за сыном инвалидом 2-ой группы.

Следующим заявителем был Сарин Серик Аманжолович,  инвалид 1 группы из города Аркалыка Он  обратился с просьбой посодействовать в решении приобретения инвалидной коляски.

Все обращения заявителей нашли положительные решения.   Они  выразили свою благодарность. Был организован развоз продуктов питания по домам.

Прием депутата прошел в деловой обстановке.