Более 5000 средств индивидуальной защиты, 100 литров антисептика, 100 литров антибактериального мыла и одноразовые наборы для гигиены были доставлены сегодня в 9 организаций здравоохранений Костаная в рамках общенациональной инициативы «Birgemiz». С 18 апреля в провизорные, карантинные, инфекционный госпитали также обеспечиваются чистой питьевой водой и дополнительным питанием.

Свои усилия для поддержки медицинских работников области объединили фракция партии «Nur Otan» в Костанайском областном маслихате, профессиональный союз медицинских работников «Senim» и педагогическая общественность.

 Сегодня в эпицентре борьбы с инфекцией находятся сотни медицинских работников. Каждый, кто вовлечен в лечение пациентов с Covid-19 находится в изоляции от своих семей и каждый день подвергается риску заражения. Как отмечают доктора, самая большая опасность для сотрудников больниц заключается в том, что именно медики получают в процессе работы самую высокую вирусную нагрузку, а потому в случае заболевания очень велик риск осложнений.

Работа по поддержке медицинских работников будет продолжена.