9 июня 2020 года под председательством депутата областного маслихата   Семейкина В.И. состоялась внеочередная сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва (с перерывом).

В работе сессии приняли участие секретарь Костанайского областного маслихата Ещанов С.Е., депутаты областного маслихата, руководители областных управлений. Всего на сессии рассмотрено 5 вопросов. Сессия проходила в режиме ВКС.

На сессии были расмотрены вопросы: о внесении изсменений в состав Костанайской областной избирательной комиссии, о внесении изменений в составы консультативно  — совещательных органов при акимате Костанайской области. По вопросу повестки – о дополнительной мере по социальной поддержке отдельных категорий граждан выступила заместитель руководителя ГУ «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» Мекебаева А.Е.

Как следует из доклада, с 2010 года на территории Костанайской области за счет областного бюджета оказывается дополнительная социальная помощь участникам войны и приравненным к ним лицам в виде санаторно-курортного лечения. В 2020 году на санаторно-курортное лечение 400 участников войны и приравненных к ним лиц из областного бюджета выделено 49,2 млн. тенге.

Обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение осуществляется администратором бюджетной программы Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области посредством проведения государственных закупок.

Также, был утвержден вопрос каксательно расширения перечня социально значимых сообщений.

Депутаты единогласно поддержали все внесенные на сессию проекты решений.