В соответствии с подпунктом 4-3) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Костанайский областной маслихатРЕШИЛ:
1. Внести в решение Костанайского областного маслихата«Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Костанайской области» от 15 марта 2017 года № 130 (опубликовано 11 мая 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 7014) следующие изменения:
в приложении 1 к указанному решению:
в Правилах содержания и защиты зеленых насаждений территорий городов и населенных пунктовКостанайской области, утвержденных указанным решением:
подпункт 18) пункта 3 изложить в новой редакции:
«18) план компенсационной посадки — план посадки деревьев, которые подверглись вырубке, включающий в себя количественную часть, породный состав, объем, календарные сроки посадки, а также графическую схему размещения посадок с привязкой к плановой основе;»;
пункт 28 изложить в новой редакции:
«28. При вырубке деревьев компенсационная посадка деревьев, производится путем посадки саженцев деревьев.»;
пункт 29 изложить в новой редакции:
«29. При вырубке деревьев по разрешению уполномоченного органа компенсационная посадка восстанавливаемых деревьев производится в десятикратном размере.»;
пункт 31 изложить в новой редакции:
«31. Компенсационная посадка деревьев производиться физическими и юридическими лицами на собственной или прилегающей территориях самостоятельно, а при вынужденной вырубке деревьев на землях общего пользования с привлечением организации, осуществляющей озеленение, уход и содержание зеленых насаждений.
После завершения работ по компенсационной посадке деревьев в соответствии с гарантийным письмом, данным для получения разрешения на вырубку деревьев физические и юридические лица информируют уполномоченный орган об исполнении работ согласно плану компенсационной посадки.
По истечении двух лет, уполномоченным органом прижившиеся деревья включаются в реестр зеленых насаждений».
2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель сессии

Секретарь Костанайского
областного маслихата