В соответствии с подпунктом 1) статьи 38 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года Костанайский областной маслихат РЕШИЛ:
1. Внести в решение Костанайского областного маслихата от 11 декабря 2015 года № 468 «Об установлении Правил общего водопользования на водных объектах Костанайской области» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 6157, опубликовано 11 февраля 2016 года в информационно-правовой системе «Әдiлет») следующее изменение:

в  Правилах общего водопользования на водных объектах Костанайской области, утвержденных указанным решением:

пункт 11 изложить в новой редакции:

«11. В целях охраны жизни и здоровья граждан, с учетом особенностей региональных условий определить, что не осуществляются:

забор воды для питьевых и хозяйственных нужд из поверхностных и подземных водных объектов в местах, на которые установлен запрет уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

купание в местах, где установлены соответствующие запрещающие или предупреждающие знаки безопасности на водоемах;

катания на маломерных судах и других плавучих средствах, в местах, где установлены соответствующие запрещающие или предупреждающие знаки безопасности на водоемах.

На опасных и необорудованных для отдыха и купания участках водоемов местными исполнительными органами устанавливаются запрещающие и предупреждающие знаки безопасности на водоемах, согласно требованиям приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19 января 2015 года № 34 «Об утверждении Правил безопасности на водоемах» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10335).»;

  1. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                               

 

Секретарь Костанайского

областного маслихата                                             С. Ещанов