В соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 12 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» Костанайский областной маслихат РЕШИЛ:

  1. Предоставить бесплатный проезд гражданам Республики Казахстан за пределы населенного пункта постоянного проживания для получения высокотехнологичных медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования.
  2. Признать утратившими силу решение Костанайского областного маслихата «О предоставлении гражданам Костанайской области бесплатного проезда за пределы населенного пункта на лечение за счет бюджетных средст» от 19 июля 2012 года № 61 (опубликовано 29 августа 2012 года под № 120 в газете «Костанайские новости», зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 3824).
  3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                                

 

Секретарь Костанайского

областного маслихата                                                       С. Ещанов