В соответствии с подпунктом 4-1) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года Костанайский областной маслихат РЕШИЛ: 1. Внести в решение Костанайского областного маслихата от 25 сентября 2012 года №76 «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Костанайской области» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 3877, опубликовано 24 ноября 2012 года в газете «Костанайские новости») следующие изменения:
в Правилах подготовки и проведения отопительного сезона в Костанайской области, утверждённых указанным решением:
пункт 15 изложить в новой редакции:
«15. В пределах охранных зон тепловых сетей без согласования с организацией, в ведении которой находятся эти сети, не допускается производство строительных, монтажных, земляных, погрузочно-разгрузочных работ, поисковых работ, связанных с устройством скважин и шурфов, обустройство площадок, стоянок автомобильного транспорта, размещение рынков, строений, сооружений, складирование материалов, сооружение ограждений и заборов, сброс и слив едких коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов.
Физические и юридические лица, производящие работы вблизи охранных зон тепловых сетей, которые могут вызвать повреждение, не позднее, чем за 12 (двенадцать) календарных дня до начала выполнения работ согласовывают с организацией, в ведении которой находятся тепловые сети, условия и порядок проведения этих работ, обеспечивающие сохранность тепловых сетей, и принимают необходимые меры за счет собственных средств.»;
пункт 17 изложить в новой редакции:
«17. Работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий и плановые работы по ремонту и реконструкции на тепловых сетях производятся в соответствии с приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 28 сентября 2017 года № 331 «Об утверждении Правил установления охранных зон объектов тепловых сетей и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15941).».
2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

ПРОЕКТ — О внесении изменений в решение маслихата от 25 сентября 2012 года № 76 «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Костанайской области»