14 ноября текущего года депутаты Костанайского областного маслихата под председательством Джаманбалина К.К. посетили несколько объектов социальной сферы района — Большечураковскую СШ, Алтынсаринскую ЦРБ, Отдел полиции и Центр обслуживания Алтынсаринского района.

В офисе Алтынсаринского районного филиала партии „Nur Otan” состоялся прием граждан депутатами областного маслихата Дадановой А.М. и Давлетовым Е.С. Заявители обратились с вопросами о необходимости проведения ремонта в ДЮСШ, газификации и ремонта дорог. Согласно программе в зале заседаний аппарата акима Алтынсаринского района состоялось выездное заседание постоянной комиссии областного маслихата по вопросам законности, правопорядка, местного управления и самоуправления под председательством Джаманбалина К.К.  На повестке дня был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по противодействию коррупции в правоохранительных органах Алтынсаринского района в рамках реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике». Были заслушаны выступления руководителей уполномоченных органов, обсуждались актуальные вопросы антикоррупционной направленности.

В ходе встречи депутаты районного маслихата обратились к членам постоянной комиссии о содействии в решении проблем, касающихся капитального ремонта Б-Чураковской СШ и выноса котельной со здания школы, строительства теплого перехода на территории Алтынсаринской ЦРБ. Острая необходимость решения этих озвученных проблем рассматривалась на протяжении нескольких лет, как на районном, так и на областном уровнях.

Газета «Таза бұлақ» № 41 от        15.11.2019 г.

Бидаулетова Б.О.