Сегодня состоялась очередная сессия маслихата под председательством депутата областного маслихата  Утеулина Н.А.

Основной темой повестки сессии стал плановый вопрос «Об участии молодежи в реализуемых государственных программах и о разработке действенных механизмов по содействию в приобретении жилья для молодежи в Костанайской области».

На сегодняшний день тема жилищных вопросов особенно актуальна для молодежи. В связи, с чем руководитель областного управления по вопросам молодежной политики М. Журкабаев предложил разработать региональную программу по предоставлению молодежи и молодым семьям жилищных сертификатов на безвозмездной основе. Данное предложение депутаты маслихата  активно поддержали, тем более что аналогичные программы уже реализуются в городах Алматы и Нур-Султан.

Также в рамках сессии был утвержден проект  решения маслихата — Об определении размера и перечня категорий получателей жилищных сертификатов по Костанайской области. Так, в нашей области на жилищные сертификаты могут претендовать специалисты в  сферах здравоохранения, образования, сельского хозяйства, культуры, горнодобывающей отрасли и спорта. Все зависит от потребности специалистов того или иного региона области.

По вопросу дополнения  перечня социально значимых сообщений выступил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог О.Нургалиев. В перечень  социально значимых сообщений внесен маршрут Троебратское – Костанай (межрайонное (междугорордное, внутриобластное).

Следует отметить, что все вопросы были подробно рассмотрены на заседании постоянных комиссий маслихата, где были заслушаны доклады профильных управлений акимата области.

Депутаты единогласно поддержали все представленные проекты.