13 декабря 2019 года под председательством депутата областного маслихата Даниленко О.В. состоялась очередная  сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва.

В работе сессии  приняли участие заместитель акима Костанайской области Спанов Е.М., депутаты областного маслихата, руководители ряда областных управлений и департаментов, представители общественных организаций, Общественного совета области, средств массовой информации. Было рассмотрено 11  вопросов. Все вопросы, внесённые на рассмотрение сессии, были предварительно рассмотрены на совместном заседании постоянных комиссий маслихата, под председательством Даниленко О.В. и Дощановой А.И.

Согласно плану работы областного маслихата на 2019 год в повестку дня очередной сессии маслихата были включены три основных вопроса: об областном бюджете  Костанайской  области на 2020-2022 годы; о реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017 – 2021 годы в Костанайской области; об итогах работы постоянных комиссий Костанайского областного маслихата в 2019 году.

Перед началом сессии состоялась  Торжественная часть в честь 25-летия маслихатов.  Награды, а их сегодня получили секретари районных и областных маслихатов, ветераны  и экс-руководители, вручили заместитель акима области  Спанов Е.М. и секретарь Костанайского областного маслихата Ещанов С.Е..

Одним из основных вопросов повестки был вопрос утверждения  бюджета Костанайской области на 2020-2022 годы. Перед началом сессии проект бюджета обсудили на совместном заседании Общественного совета Костанайской области и постоянной комиссии маслихата по вопросам бюджета, промышленности и развития малого и среднего бизнеса.
Докладчик, исполняющий обязанности  руководителя управления экономики и бюджетного планирования Жанна Шаймарданова сообщила, что бюджет региона в 2020 году, в сравнении с текущим годом, будет увеличен на 11,2% и составит 313,9 млрд. тенге. Большая часть доходной части по-прежнему будет формироваться субвенциями из республиканского бюджета. От собственных источников в областную казну ожидается поступление 89 млрд.тенге.
Значительно увеличится финансирование социальной сферы. Особенно заметен запланированный рост в сфере образования.
Также был рассмотрен вопрос  реализации Государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017 – 2021 годы в Костанайской области. Стоит отметить что согласно Плану работы маслихата, данный вопрос был подробно рассмотрен на постоянной комиссии маслихата под председательством Даниленко О.В.. Рабочая группа депутатов посетила ряд объектов, участвующих в реализации программы. В целом по области достигнуты основные целевые индикаторы программы. Постоянной комиссией  даны рекомендации и выработаны предложения по проблемным вопросам, которые будут направлены в центральные госорганы.

Бюджет области депутаты приняли единогласно.