11 декабря 2020 года под председательством депутата областного маслихата   Байгабелова А.У. состоялась внеочередная  сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва.

В работе сессии приняли участие аким Костанайской области Мухамбетов А.Б., заместитель акима Спанов Е.М., исполняющий обязанности секретаря Костанайского областного маслихата Джаманбалин К.К., депутаты областного маслихата, секретари маслихатов рай(городов), руководители областных управлений и департаментов. Всего на сессии было рассмотрено 7 вопросов.

В связи с продолжением карантинных мер сессия проводилась в дистанционном режиме депутаты областного маслихата, проживающие в районах и городах области, присутствовали на сессии удаленно и были подключены в режиме видео — конференц — связи в акиматах своих избирательных округов.

По основным вопросам повестки: «Об областном бюджете Костанайской области на 2021-2023 годы» и утверждения Программы развития территорий по Костанайской области на 2021-2025 годы заслушан доклад Мусагазиной Г.Г., руководителя ГУ «Управление экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области».

Нужно отметить, что все вопросы были  предварительно рассмотрены и поддержаны на совместном заседании постоянной комиссии маслихата по вопросам бюджета, промышленности и развития малого и среднего бизнеса и Общественного совета Костанайской области.

В ходе заседания депутатами Капеновой Г.А., Утеулиным Н.А. и Дмитриевой И.Н. были заданы вопросы, на которые местными исполнительными органами представлены соответствующие разъяснения.

Депутаты единогласно  поддержали все внесенные на сессию проекты решений.