12 марта 2021 года под председательством депутата областного маслихата Утеулина Н.А. состоялась внеочередная сессия Костанайского областного маслихата седьмого созыва.
В работе сессии приняли участие заместитель акима Костанайской области Спанов Е.М., секретарь Костанайского областного маслихата Ещанов С.Е., депутаты областного маслихата, руководители областных управлений. Всего на сессии было рассмотрено 15 вопросов.
В связи с продолжением карантинных мер сессия проводилась в дистанционном режиме, депутаты областного маслихата, проживающие в районах и городах области, присутствовали на сессии удаленно и были подключены в режиме ZOOM.
По основному вопросу повестки: об уточнении областного бюджета Костанайской области на 2021-2023 годы был заслушан доклад Мусагазиной Г.Г., руководителя ГУ «Управление экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области».
Основной причиной уточнения областного бюджета является перераспределение сложившейся экономии по результатам государственных закупок областного бюджета.
В ходе сессии также были рассмотрены вопросы по должностным окладам специалистов, являющихся гражданскими служащими и работающих в сельской местности, а также о ставках платы за пользование водными ресурсами из поверхностных источников на 2021 год и изменения в консультативно-совещательные органы.
Депутаты единогласно поддержали все представленные проекты.