пр 4 рус 20 ноября  2020 года под председательством депутата областного маслихата   Байгабелова А.У. состоялась внеочередная  сессия Костанайского областного маслихата шестого созыва.

В работе сессии приняли участие заместитель акима Костанайской области Спанов Е.М., секретарь Костанайского областного маслихата Ещанов С.Е., депутаты областного маслихата, руководители областных управлений и департаментов. Всего на сессии было рассмотрено 3 вопроса.

В связи с продолжением карантинных мер сессия проводилась в дистанционном режиме, депутаты областного маслихата, проживающие в районах и городах области, присутствовали на сессии удаленно и были подключены в режиме ZOOM.

По основному вопросу повестки: «Об областном бюджете Костанайской области на 2020-2022 годы» заслушан доклад Мусагазиной Г.Г., руководителя ГУ «Управление экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области». Уточнение бюджета проводится по инициативе местного исполнительного органа, разрешённое бюджетным законодательством не более одного раза в квартал.

Основной причиной уточнения областного бюджета является перераспределение сложившейся экономии по результатам государственных закупок областного бюджета. Данные средства предлагается направить на первоочередные расходы управлениям энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, образования, строительства, архитектуры и градостроительства и ветеринарии.  

Также на сессии был расмотрен вопрос касательно уточнения в консультативно-совещательные органы при  акимате области. Все изменения проводятся в связи с кадровыми уточнениями.

Депутаты единогласно  поддержали все внесенные на сессию проекты решений.