На очередной сессии Костанайского областного маслихата  был рассмотрен вопрос «О реализации Государственной  программы «Цифровой Казахстан» в сфере государственных услуг в Костанайской области».

Особый интерес у депутатов  вызвала информация об исполнении программы в сфере здравоохранения.  На примере поликлиники №4 г.Костанай и Костанайской областной больницы было доложено о преимуществах цифровизации в сфере здравоохранения, которые  позволяют  экономить время пациента при обращении в лечебное учреждение благодаря введению комплексной медицинской информационной системы, выдаче направлений на обследование в структурные подразделения и значительно облегчают труд медицинских работников. Вместе с тем отмечена потребность Костанайской областной больницы в обновлении компьютерного парка, на обновление оргтехники дополнительно необходимы бюджетные средства.

Актуальный вопрос  на сессии – о качестве медицинских услуг — был поднят членом Общественного совета Костанайской области Жалыбиным С.М. Он подчеркнул, что  зачастую, говоря о материально-техническом оснащении  учреждений здравоохранения, мы упускаем из вида человеческий фактор, что сегодня  у работников медицины  меньше стало  сострадания, сочувствия  к больным и что никакая аппаратура не заменит участия, доброго слова.

Как известно, и слово лечит.