Так о своей работе говорят члены областного Общественного совета Костанайской области

   На площадке региональной службы коммуникаций прошел брифинг, на котором члены Совета отчитались о своей работе за год и рассказали о том, какие вопросы сегодня особенно острые.

Председатель Общественного совета Азамат Турсунов подчеркнул, что члены президиума Общественного совета в обязательном порядке участвуют в работе сессий областного маслихата, а также активно оказывают благотворительную помощь в важных государственных инициативах. Так, один из членов Совета Игорь Ким в рамках акции «Бакытты отбасы» приобрел для многодетных малообеспеченных семей одну 4-комнатную квартиру и два дома. Активно участвуют члены Совета в решении общественно значимых проблем населенных пунктов.

— Как мы узнаем о них? Часть вопросов поступает на наш сайт. В частности, когда  только построили  новую   школу №29 в районе «Аэропорт», нам стали поступать жалобы от населения с претензией: зачем такие деньги туда вбухали? Мы выехали на место, все проверили и дали компетентный ответ, что все законно, нет поводов для волнений, — привела один из примеров секретарь Совета Асия Дуанбаева.
Ее поддержал коллега, председатель комиссии по вопросам бюджета, Сергей Жалыбин и сказал, что они приняли активное участие в решении вопроса автобусного сообщения между Костанаем и поселком Дружба. Там были недоработки со стороны автоперевозчика, которые он пообещал устранить. — Я не раз говорю на разных встречах, что мы — мост между населением и властью. Работа сложная. Мы не получаем за нее зарплату, работаем на общественных началах и очень многие вопросы решаем за счет собственного авторитета. У нас даже до сих пор нет удостоверений члена Совета. А попробуйте без особой корочки зайти в какое-нибудь высокое госучреждение. Ладно меня, Жалыбина, еще узнают, пропустят. А если это рядовой член Совета? Он как может подтвердить свои полномочия ? И эти вопросы надо решать в том числе.

Теги: КостанайЖалыбинполитикаСоветПодробнее: https://kstnews.kz/news/society/item-55844Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%. Газета «Костанайские новости»