21 декабря 2020 года состоялись общественные слушания, организованные Общественным советом Костанайской области по теме законопроекта Республики Казахстан «О противодействии семейно-бытовому насилию».

Обсуждения прошли под председательством Искандировой Татьяны Николаевны – председателя комиссии по социальньным вопросам Общественного совета Костанайской области, с участием депутатов областного маслихата, родительской общественности города Костанай, представителей неправительственных организаций и рабочей группы по выработке предложений по данному проекту Закона в Парламент Республики Казахстан.

В ходе обсуждений каждый участник высказал свое мнение.

Так, представителями общественности города были подняты актуальные вопросы профилактики и противодействия семейно-бытового насилия. По некоторым трактовкам законопроекта дал разъяснения член общественного совета Костанайской области С. Жалыбин.

Депутат областного маслихата Т. Булгацевич отметила важность и своевременность данного законопроекта, особенно подчеркнув межведомственное взаимодействие государственных органов в обеспечении безопасности и благополучия семьи.

В целом, все участники обсуждений отметили необходимость доработки законопроекта, но уже в рамках рабочей группы, созданной областным управлением образования для выработки предложений по данному проекту Закона в Парламент Республики Казахстан. В связи с чем, также было предложено расширить ее состав, включив  в него представителей родительской общественности и неправительственных организаций.